Безнадежные долги россиян перед банками выросли до 1,56 трлн рублей

Безнадежные долги россиян перед банками выросли до 1,56 трлн рублей

25 апреля 2019, 12:54ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Сумма безнадежных задолженностей жителей России перед банками в I квартале 2019 года выросла до 1,56 триллиона рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество долгов выросло на 4% и достигло 13,3 миллиона штук. В денежном эквиваленте сумма выросла с 1,52 до 1,56 триллиона рублей. Несмотря на это, сократилась доля безнадежных долгов от общего числа задолженностей – до 12,9% в количественном выражении и до 9,8% - в денежном.

По мнению эксперта «Международного финансового центра» Дмитрия Иногородского, увеличение числа безнадежных долгов говорит о снижении доходов населения. Он заявил, что в ближайшее время ситуация «вряд ли изменится» в лучшую сторону. Президент СРО «Напка» Эльман Мехтиев заявил, что долговая нагрузка жителей России продолжает расти.

Средняя задолженность жителя России по банковскому кредиту составила 103,5 тысячи рублей. Суммарный долг достиг 15,2 триллиона рублей, а за последний год показатель вырос на 2,85 триллиона. Отмечается, что общий уровень долговой нагрузки россиян почти достиг рекордного показателя – 9,9%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter