Скоро Kazan Expo не хватит - Минниханов об интересе к KazanSummit-2019

Скоро Kazan Expo не хватит - Минниханов об интересе к KazanSummit-2019

25 апреля 2019, 14:10ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов на KazanSummit-2019 заявил, что вскоре площадки Kazan Expo для проведения этого мероприятия может не хватить.

«Я думаю, мы выросли до таких объемов, что скоро, наверно, этого комплекса не хватит, надо будет второй комплекс задействовать. Я не шучу. Потому что мы видим насколько эта площадка нужна», - сказал Минниханов. Он добавил, что на саммит вызвал интерес у 3,8 тысячи партнеров из 72 стран.

«Во всем мире мусульман 1,5 миллиарда (человек - Inkazan). Пусть приезжают к нам», - отметил глава РТ, добавив, что помимо туризма, направление для развития - сельскохозяйственная халяль-продукция.

Минниханов считает выбор площадки для проведения KazanSummit-2019 в пользу Kazan Expo был правильным. «Самолет рядом, гостиница рядом, город рядом, линия тоже рядом. Все это должно быть комфортно. Людям должно быть удобно. Люди бизнеса очень практичны», - резюмировал Минниханов, напомнив о запланированном строительстве гостиницы рядом с комплексом.

В январе этого года стало известно, что рядом с Kazan Expo построят гостиничный комплекс, в который инвестируют 2 миллиарда рублей. По словам главы Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной, сейчас разрабатывается проектная документация, а инвестором будет представитель России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter