СМИ опубликовали маршрут платной трассы от Москвы до Казани

СМИ опубликовали маршрут платной трассы от Москвы до Казани
СМИ опубликовали маршрут платной трассы от Москвы до Казани
25 апреля 2019, 09:54ЭкономикаФото: inkazan.ru
Государственная компания «Автодор» определила маршрут платной скоростной трассы от Москвы до Казани. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на организацию и министерство транспорта России.

Эта трасса станет частью международного маршрута Европа — Западный Китай, который включили в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры. Участок дороги от Москвы до Казани должны построить до 2025 года.

Участок трассы пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш и Шали. Общая длина дороги составит 729 километров, расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч. Предполагается, что на строительство участка необходимо потратить 539,6 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделят 323,1 миллиарда, а из внебюджетных источников – 216,5 миллиардов.

Минтранс РФ согласовал этот план с Аналитическим центром при правительстве России, документ направили на утверждение в кабинет министров. Сейчас обсуждается трассировка и проект автотрассы. В России будет еще два участка магистрали из Европы в Китай. Наиболее готовой является дорога Санкт-Петербурга до Москвы, участок до границы с Казахстаном также на согласовании в правительстве.

Платный автобан «Москва — Нижний Новгород — Казань» должен быть построен к концу 2024 года. Время в пути между столицами РФ и РТ сократится в 1,8 раза — с 12 до 6,5 часов. Проект «Европа — Западный Китай», в который входит данная дорога, предполагает вложения в 655 млрд рублей. В апреле сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал инициативу о строительстве платной автотрассы до Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter