В Казани все меньше стали интересоваться ипотекой

В Казани все меньше стали интересоваться ипотекой
В Казани все меньше стали интересоваться ипотекой
25 апреля, 12:59ЭкономикаФото: Inkazan
Казань вошла в топ-3 городов России с наибольшим снижением спроса к оформлению ипотечных кредитов. Информацию предоставило ТАСС со ссылкой на исследование федеральной компании «Этажи».

Самое заметное снижение замечено в Уфе (на 26%), Самаре (на 24%) и Казани (на 7%). В двух столицах России также сократился интереса к ипотеке в апреле по сравнению с I кварталом этого года.

Рост зафиксировали в Калининграде (28%). На втором месте по увеличению спроса — Ижевск и Пермь, где апрельский спрос на ипотеку вырос на 25% по сравнению со среднемесячным значением первых трех месяцев этого года. Следом расположился Челябинск, где апрельский спрос на ипотеку стал на 21% выше.

Причинами роста назвали низкие ставки и перспективы их повышения на фоне повышения ключевой ставки до 5%. В ближайшее время предполагается повышение ипотечных ставок ведущими банками на уровне 0,25−0,75 п. п. Возможно, требования к заемщикам будут жестче.

Замруководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова сказала, что рекорды спроса в апреле вряд ли уже будут побиты в этом году. Напомним, что по итогам I квартала 2021 года Татарстан занял четвертое место в рейтинге регионов России по количеству выданных ипотечных кредитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter