Казанскую "Галерею вин" признали банкротом

Казанскую "Галерею вин" признали банкротом

25 июня 2018, 12:46
Экономика
Photo: БезФормата.Ru
Арбитражный суд Татарстана признал фирму «Галерея вин» банкротом. Об этом говорится в резолютивной части решения суда.

В отношении компании открыто конкурсное производство сроком полгода. Конкурсным управляющим назначена Айгуль Нотфуллина, член союза арбитражных управляющих. Отчет о результатах конкурсного производства рассмотрят 12 декабря.

В январе было возбуждено уголовное дело о поджоге автомобиля совладельца «Галереи вин», ресторатора Якова Цейнштейна. В рамках дела Вахитовский суд Казани заключил под стражу начальника юридического департамента «Татсоцбанка» Артема Ильдеяркина. Трое других подозреваемых в поджоге были арестованы в начале марта, они же дали показания на Ильдеяркина, который, по их словам, был заказчиком преступления. Утверждается, что учредители ООО «Галереи Вин» задолжали банку порядка 250 млн рублей.

В конце мая «Бизнес Online» писал, что фигуранты дела частично признали вину и предприняли меры по возмещению ущерба, при этом в УВД не раскрыли, кем являются эти «основные фигуранты дела».

Этой зимой учредители «Галереи Вин» обвиняли банк в рейдерском захвате бизнеса, а в самом «Татсоцбанке» отрицали эти обвинения и заявляли, что провокацией скандала руководство «Галереи» пытается уйти от оплаты долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter