Транспортники обратились к Путину по поводу роста цен на бензин

Транспортники обратились к Путину по поводу роста цен на бензин

25 июня 2018, 14:12
Экономика
Photo: ИноСМИ
Союз транспортников России обратился к президенту страны Владимиру Путину, попросив просчитать возможные последствия роста цен на бензин и дизельное топливо для всех участников рынка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу организации Виталия Ефимова.

"Нефтяников, конечно, нельзя загонять в угол, но нам кажется, что нефтяники здесь не совсем правы. ... Надо просчитать, мы ничего не отрицаем, но у нас у транспорта в себестоимости моторное топливо составляет от 30% до 50%. Вы представляете, как повлияет это увеличение и на банкротство, и на увеличение тарифов", - сказал Ефимов.

Транспортники попросили президента провести математическое моделирование результатов повышения цен на топливо и прийти к компромиссу, который устроит всех участников рынка. Ефимов заявил, что мнения транспортников и нефтяников по вопросу последствий роста стоимости топлива расходятся.

Ранее Российский топливный союз обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Они попросили установить справедливые цены как на оптовом, так и на розничном рынках топлива. Союз дал негативную оценку реакции регулятора на произошедший рост цен и предупредил о его возможных последствиях.

Согласно данным Росстата, средняя стоимость бензина в начале июня превысила так называемую "психологическую отметку" в 43 рубля за литр. В ходе "прямой линии" с жителями России президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию с повышением цен на бензин "недопустимой". Путин заявил, что правительство приняло ряд мер.

Так, с 1 июня акцизы на дизель и бензин снизились. С 1 июля их дальнейшее повышение отменили. Осенью будут приняты новые меры по стабилизации рынка, сообщил президент. 19 июня замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин заявил, что цены на бензин в стране стабилизировались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter