Татарстан может начать поставки медицинских «Ансатов» в Туркменистан

Татарстан может начать поставки медицинских «Ансатов» в Туркменистан

25 июня 2019, 12:04ЭкономикаPhoto: russianhelicopters.aero
Во время визита в Татарстан делегацию Туркменистана заинтересовали вертолеты «Ансат» в медицинском исполнении, которые производятся на Казанском вертолетном заводе. Стороны ведут переговоры о возможных поставках. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов на брифинге.

«В первую очередь речь идет о вертолетах в медицинском исполнении с медицинскими модулями, спасательные вертолеты для спасательных служб, для медицины катастроф», — добавил он.

Помимо «Ансатов», туркменскую сторону заинтересовали образцы многоцелевых легких самолетов для сельхозработ «Фермер» и МВ-500 (или Т-500), которые разработаны и производятся казанской фирмой МВЕН. В мае во время ЦИПР-2019 в Иннополисе приступили к строительству производства «Аэропрактики» по выпуску Т-500. Одним из совладельцев предприятия является экс-глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Татарстан вместе с «Туркменскими авиалиниями», минсельхозом этой страны прорабатывает ценовые параметры, технические характеристики для использования самолетов на полях Туркменистана.

Также во время визита делегации во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым агентство «Туркменавтоулаглары» и ПАО «Камаз» договорились о поставках 2 тысяч грузовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter