«Татфлот» снова захотели обанкротить

«Татфлот» снова захотели обанкротить
«Татфлот» снова захотели обанкротить
25 июня, 17:50ЭкономикаФото: Inkazan
Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Татарстану обратилось в Арбитражный суд РТ с требованием признать банкротом судоходную компанию «Татфлот». Об этом говорится в сообщении в картотеке суда.

Сумма исковых требований составляет 315,36 миллиона рублей. На данный момент заявление не принято к рассмотрению, иск подали неделю назад — 18 июня. Подробностей по делу на данный момент нет.

В УФНС по РТ уже пыталось обанкротить «Татфлот» в 2019 году. Тогда ведомство обратилось в суд с иском на 300 тысяч рублей, но позже требования росли и достигли 381 миллиона. В августе 2020 года суд признал заявление управления о признании компании банкротом обоснованным. Однако в июне этого года суд закрыл производство по делу о банкротстве «Татфлота».

В базе данных «СПАРК-Интерфакс» говорится, что в этом году обанкротить компанию намеревалось ООО «Караван» из-за долга на общую сумму в 4,54 миллиона рублей. Однако дело до иска не дошло.

В 2020 году компания заработала 599,44 миллиона рублей при чистой прибыли в 4,76 миллиона. Активы предприятия на конец прошлого года оценивались в 135,58 миллиона рублей. 99,96% доли в уставном капитале СК «Татфлот» принадлежит АО «Татфлот», которое, в свою очередь, принадлежит ООО «Итиль-Транс» (75% доли в УК) и минземимуществу РТ (25% доли в УК).

Отметим, что проблемы с финансами у «Татфлота» выявляются на протяжении многих лет. В 2010 году компанию признали банкротом, но ее выкупили аффилированные структуры ПСО «Казань». В 2019 году «Татфлот» не мог выплатить зарплаты сотрудникам, а руководство подозревалось в хищении средств. Просрочка по налогам компании составляла более 186 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter