Казанская строительная компания готова взять на себя долги «КЗСК-Силикон»

Казанская строительная компания готова взять на себя долги «КЗСК-Силикон»

25 июля 2018, 11:08
Экономика
Photo: Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов
Казанская компания изъявила желание погасить долги перед кредиторами банкротящегося «КЗСК-Силикон» Это следует из информации из единого реестра сведений о банкротстве.

В Арбитражный суд поступило заявление от строительной компании «Балкыш». Фирма обещает удовлетворить в полном объеме все требования кредиторов «КЗСК-Силикон» в течение 20 дней с момента одобрения судом. В реестр требований включены заявления кредиторов на общую сумму 4,3 млрд рублей. Заявление рассмотрят 9 августа в Арбитражном суде РТ.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Балкыш» зарегистрирована в Казани, занимается строительным бизнесом. Уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. Компания относится к субъектам малого и среднего бизнеса. Гендиректором с 2017 года является Хайдар Закеев, бенефициаром – Рашит Сафин, который также выступает учредителем и соучредителем ещё трёх компаний.

Проект «КЗСК-Силикон» создал проблемы для реализующего его банка «Спурт» и предприятия КЗСК. Стоимость проекта анонсировали почти в 8 млрд рублей, которые обязались предоставить Внешэкономбанк и федеральный бюджет. Строительство завода должно было завершиться в 2015 году, но этого не произошло.

В апреле 2017 года в «Спурте» ввели временную администрацию. Тогда же глава РТ Рустам Минниханов заявил, что необходимо сделать так, чтобы КЗСК продолжал работать. В июле у «Спурта» отозвали лицензию. Одной из причин банкротства банка стало участие в финансировании в «КЗСК-Силикон». В январе этого года началось банкротство и самого предприятия. На этой неделе конкурсное производство продлили до ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter