В Татарстане начнут создание промпарка "Зеленодольск" за миллиард рублей

В Татарстане начнут создание промпарка "Зеленодольск" за миллиард рублей

25 октября 2017, 15:59
Экономика
Photo: rtib.org
Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) РТ на сайте госзакупок разметило тендер на выполнение первых строительно-монтажных работ на площадке для промышленной площадки "Зеленодольск".

Из республиканского бюджета на первые строительные и монтажные работы выделят 92,8 миллиона рублей. Подрядчику необходимо будет подготовить территорию для строительства, провести газо-, водопровод и канализацию, озеленить территорию, а также возвести временные здания и сооружения.

Все работы должны быть выполнены до июля 2018 года. Победитель конкурса определится 13 ноября.

О создании промышленной площадки «Зеленодольск» стало известно в августе 2016 года. Тогда город Зеленодольск вошел в перечень моногородов, которым федеральный центр выделил средства для создания промплощадок. Инвестиции — более одного миллиарда. На строительство инженерной и дорожной инфраструктуры федеральный бюджет выделил 888 млн рублей, еще 217 млн рублей направляет регион. На реализацию своих проектов около девяти миллиардов направят инвесторы.

Там будут базироваться три сельскохозяйственных комплекса, один из заводов предприятия «Татхимфармпрепараты», предприятие «ИКАМР-ЛТД» и башкирский концерн «ИНМАШ». Для жителей района и города создадут 2000 рабочих мест.

Создание промплощадки прописали в стратегии социально-экономического развития Зеленодольска до 2030 года. По словам главы района Александра Тыгина, в течение ближайших четырех лет объем инвестиций в проект составит 10,6 миллиардов рублей, будет создано 2206 новых рабочих мест. Жители близлежащих микрорайонов «Радужный» и «Салават Купере» полностью покроют потребность в трудовых ресурсах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter