Сразу по башке надо дать за это дело — Минниханов о недоимке по НДФЛ в районах

Сразу по башке надо дать за это дело — Минниханов о недоимке по НДФЛ в районах

25 октября 2018, 12:31
Экономика
Photo: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал низкое исполнение плановых назначений и недостаточную ликвидацию недоимки по НДФЛ в семи районах республики. Он попросил прокурора РТ Илдуса Нафиков привлечь сотрудников к решению проблемы.

На республиканском совещании об итогах исполнения бюджета по итогам 9 месяцев с докладом выступил глава минфина республики Радик Гайзатуллин. Он заявил, что объем НДФЛ, поступивший в бюджет за указанный период составил 52 миллиарда рублей.

«Динамика поступления по налогу сложилась положительная. В местные бюджеты мобилизовано 15,8 миллиардов рублей или 75% от планового назначения. В то же время, в отдельных регионах исполнение плана по налогу сложилось ниже среднереспубликанского уровня», — отметил министр.

В первую пятерку муниципалитетов вошли Азнакаевский, Актанышский, Атнинский, Верхнеуслонский и Лениногорский. «У нас недоимка по НДФЛ. Недоимки не должно быть. Это в 90-е годы только у нас мы хулиганили, НДФЛ не платили. Сейчас не те времена. Как может быть недоимка по НДФЛ? Раз зарплату заплатили… Это вообще… Сразу по башке надо дать за это дело. Зарплату платят, НДФЛ не платят! Илдус Саидович [Нафиков] возьмите на контроль, поручите своим прокурорам, пусть посмотрят», — заявил Минниханов.

Напомним, доходная часть консолидированного бюджета республики за отчетный период составила 210,4 миллиардов рублей, расходная — 185,7 миллиардов рублей. От 210,4 миллиардов рублей 191,8 миллиардов рублей составляют налоговые и неналоговые доходы, 18,6 миллиардов рублей — безвозмездные поступления. Выполнение плана оценивается в 73%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter