«Камгэсэнергострой» не выплатил долг субподрядчику — тот грозит банкротством

«Камгэсэнергострой» не выплатил долг субподрядчику — тот грозит банкротством

25 ноября, 17:35ЭкономикаPhoto: business-gazeta.ru
Челнинское ПАО «Камгэсэнергострой» не выплатило субподрядчику долг в 1,1 млн рублей — эту сумму определил суд. В результате пермская компания заявила о намерении требовать банкротства ПАО. Об этом говорится на сайте Федресурса.

«Камгэсэнергострой» был генподрядчиком строительства филиала ФГУП «Гознак» — производства Краснокамской бумажной фабрики, где должны печатать банкнотные и специальные защищенные бумаги. Пермское ООО «Компания С-Групп» выполняло на том же объекте работы по устройству полов. За это челнинская организация должна была выплатить субподрядчику 22,2 млн рублей, но по факту сумма составила 21 млн рублей.

Окончательный расчет между сторонами должен был произведен не позднее 17 января 2019 года, срок нарушения оплаты наступил на следующий день.

Не получив всей оговоренной суммы, «Компания С-Групп» обратилась в Арбитражный суд РТ, который встал на сторону истца и обязал генподрядчика выплатит 1,1 млн рублей долга. Решение принято 11 сентября.

25 ноября пермская компания опубликовала сообщение, что собирается снова обратиться в суд с требованием признать «Камгэсэнергострой» банкротом из-за непогашенной задолженности. Конкурсный кредитор может это сделать «при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в суд», опубликования уведомления о своем намерении.

Сообщения о намерении банкротить «Камгэсэнергострой» поступают регулярно. С начала ноября есть записи о трех организациях, которые собирались подать исковое заявление.

В декабре прошлого года в «Камгэсэнергострой» ввели начальную процедуру банкротства — наблюдение — по иску казанского ООО «Арена», сумма требований которого составила 5,5 млн рублей. В начале этого года производство по делу прекратили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter