Московская мэрия заплатила 313 млн рублей за одобрительные посты в соцсетях

Московская мэрия заплатила 313 млн рублей за одобрительные посты в соцсетях

25 декабря 2017, 13:40
Экономика
Photo: 100dorog.ru
Мэрия Москвы заплатила за 7 тысяч одобрительных постов в социальных сетях около 313 миллионов рублей. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на источник в мэрии.

Публикации делаются с целью сформировать имидж Москвы как "динамично развивающегося города". При этом каждый пост должен содержать не менее 350 знаков текста и один графический или интерактивный элемент.

Компания "Московские информационные технологии" (МИТ), которая на 51% принадлежит мэрии Москвы, получила от столичных властей 312,7 миллионов рублей. Эти деньги переданы за публикацию "макетов информационной продукции для сетевых информационных ресурсов". Один макет стоит около 40 тысяч рублей.

Также в эту сумму входит мониторинг, подготовка отчетов о потенциальных новостных рисках и "уровне вовлеченности горожан в обсуждение". Всего за последние два года МИТ получила от мэрии Москвы субсидий на 7,1 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что каждый год Москва тратит из бюджета города около 200 миллионов долларов, или около 12-13 миллиардов рублей на содержание средств массовой информации (СМИ). Большая часть суммы уходит на телевидение и радиовещание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter