РЖД не считает необоснованными повышение цены на билеты из Казани в Москву

РЖД не считает необоснованными повышение цены на билеты из Казани в Москву

25 декабря 2017, 20:37
Экономика
Photo: tatar-inform.ru
РЖД не считает необоснованными завышенные цены на пассажирские поезда Москва — Казань — Москва в период майских праздников, передает "Татар-информ".

"Татарстан – единственный субъект, который не дал поднять цену за тарифную зону. Другие регионы не придерживаются такой точки зрения. Они поднимают тариф (с учетом своих экономических особенностей), у них 10-километровая зона дороже, чем в РТ. Правительством РТ принято решение полностью компенсировать потери перевозчикам, но не накладывать это бремя на пассажиров", – сказал заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов.

В конце октября Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану (УФАС по РТ) обвинило Российские железные дороги (РЖД) в завышении цен на билеты на пассажирские поезда Москва — Казань — Москва.

Так, за 60 дней до отправления поезда нижняя полка стоила 3290 рублей, а верхняя — 2999 рублей. Позже стоимость билетов увеличилась на 58% и составила 7191 и 7990 рублей соответственно. Параллельно в Москву следовал поезд №2. Там также на момент открытия продаж билетов была зафиксирована одна цена, а ближе к отправлению - другая. Причем разница составила 80%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter