Автомобили Aurus будут выпускать в цветах «латте макиато» и «красная пустыня»

Автомобили Aurus будут выпускать в цветах «латте макиато» и «красная пустыня»

25 декабря 2019, 10:40ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
На машины представительского класса Aurus, которые с 2021 года будут выпускать в ОЭЗ «Алабуга», поступило 600 заявок. Об этом рассказал глава минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью «Известиям».

В 2020 году автомобили продолжат производить на площадке разработчика — НАМИ, планируется выпустить около 200 машин. Мантуров уточнил, какой будет их цветовая палитра.

«Начнем примерно с десятка цветов — среди них „латте макиато“, „бархатный рубин“, „красная пустыня“ и др. Далее палитра может быть серьезно расширена в рамках кастомизации», — пояснил министр.

Ожидается, что в 2021 году начнут отгружать серийно произведенные в «Алабуге» автомобили Aurus Senat, а уже начиная с 2022 года, — Aurus Komendant. Спрос на минивэны пока небольшой.

«Заказов на минивэн „Арсенал“ сегодня не так много, но если почувствуем, что спрос есть и он не штучный, то, возможно, будем серийно выпускать и эту модель», — добавил Мантуров.

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей серии «Кортеж». Впервые автомобиль появился на церемонии инаугурации президента России Владимира Путина. Пока они выпускаются поштучно в НАМИ. Их серийное производство было решено запустить на площадке Ford Sollers в «Алабуге» в I квартале 2021 года.

Автомобилями Aurus заинтересовались десятки российских и иностранных бизнесменов, особенно много их из Китая, рассказывал летом 2018 года один из разработчиков проекта Алексей Боровков. Белую машину этой марки захотел приобрести президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В мае Aurus впервые принял участие в параде Победы, его положительно оценил министр обороны России Сергей Шойгу. А глава минтранса РФ Евгений Дитрих отшутился на вопрос, будет ли он покупать автомобиль Aurus, сказав, что у него деньги кончились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter