Татарстанские бизнесмены обратились к премьер-министру России

Татарстанские бизнесмены обратились к премьер-министру России
26 февраля , 11:20ЭкономикаФото: Inkazan
Бизнесмены из Казани, Набережных Челнов и других городов России обратились с открытым письмом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Они попросили его не повышать утилизационный сбор на спецтехнику.

В обращении, опубликованном на портале «Автомобили.ру», говорится, что повышение утильсбора инициировало министерство промышленности и торговли России. Авторы письма обратили внимание, что данное решение приняли без обоснования и обсуждения с участниками рынка, а также в короткие сроки.

Изменения могут привести к отмене контрактов, а также срыву поставки техники. Из-за этого под угрозой окажется посевная кампания, вырастут цены на сельскохозяйственную продукцию и снизятся инвестиции в этой сфере. После этого могут подорожать продукты и услуги коммерческого транспорта.

Также в России ожидается повышение утильсбора для строительной техники. Это может привести к ее подорожанию на 15%. Это может сказаться и на стоимости жилья, предупредили эксперты. Авторы обращения добавили, что общественные слушания по проекту закона собрали много отрицательных отзывов на портале правительства, однако их игнорируют.

«Все без исключения обращения и предложения, которые указывают на несвоевременность, плохую проработку и необоснованность величин повышения сбора, разработчиком проекта отклонены. Не учитывается мнение ни потребителей, ни бизнеса, ни независимых общественных организаций», — заявили авторы письма.

Среди тех, кто подписал обращение, оказались казанский индивидуальный предприниматель Светлана Гомберг, генеральный директор челнинского ООО «ТЕХНОДОМ-1» Юлия Тарасова и директор ООО «РегионГрупп» из Челнов Альбина Фатхеева. Всего письмо подписали 68 предпринимателей и руководителей организаций из различных регионов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter