В Татарстане ждут еще 900 миллионов рублей налогов от граждан

В Татарстане ждут еще 900 миллионов рублей налогов от граждан

26 апреля 2017, 15:14
Экономика
Татьяна Ренкова
Фото: yaplakal.com
Начальник УФНС по РТ Марат Сафиуллин объявил о сроках декларационной кампании в республике. Она продлится до 2 мая нынешнего года. По состоянию на 1 апреля налоговый орган Татарстана получил 152,8 тысяч деклараций 3-НДФЛ по всем основаниям. 19,6 тысяч из них приходятся на физических лиц.

На брифинге в Доме правительства РТ Сафиуллин отметил, что по окончанию декларационной кампании УФНС по Татарстану планирует принять еще 80 тысяч деклараций от физлиц. Прогнозируемая сумма налога к уплате — 900 миллионов рублей.

Согласно ст. 119 Налогового Кодекса РФ «Непредставление налоговой декларации», на всех, кто не подчинился требованиям закона, налагается штраф в размере 5% от неуплаченной суммы за каждый полный или не полный месяц, установленный для представления декларации, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1000 рублей.

С учетом вышеуказанного, набегает внушительная сумма. Важно оплатить ее быстро и в срок, чтобы не иметь проблем с законом. Это возможно не только с помощью личного кабинета ФНС, но и благодаря сервису «онлайн-банкинг». В России он весьма популярен. Согласно рейтингу аналитического агентства Markswebb Rank&Report, по состоянию на конец 2016 года 18,1 миллион россиян хотя бы раз воспользовались мобильным банком. По итогам прошедшего года прирост пользовательской аудитории составил 2% или 1 миллион клиентов. 83,8% пользователей установили мобильный банк на смартфон, 20,6% — на планшет и 0,3% — на часы.

Если с появлением смартфонов на платформах iOS и Android у мобильных банков был весьма усеченный функционал, то с развитием индустрии у клиентов появились новые потребности. К примеру, технология Touch UD, необходимость в которой произошла благодаря расширению линейки смартфонов с доступом по отпечатку пальцев или возможность оформить банковский вклад с помощью приложения.

Мобильные банки ускоряют решение рутинных задач, таких, как перечисление налогов. К примеру, в приложении «АК БАРС Online» есть возможности перечисления налоговых выплат без комиссии и просмотр данных о задолженности перед ФНС. Для этого необходимо указать индекс документа УИН, при этом, все реквизиты и сумма будут заполнены автоматически. Актуальную задолженность налогоплательщик также может узнать по паспортным данным и номеру ИНН через приложение.

Помимо налогов, мобильный банк «АК БАРС Online» позволяет не только вовремя оплачивать налоги, но и погашать кредиты, задолженности за телефон, услуги ЖКХ, переводить средства с карточного счета. Сервис постоянно обновляется и подстраивается под новые требования банковского рынка — отображение информации по актуальным курса драгоценных металов и проведение операций конвертаций драгоценных металлов, открытых в «Ак Барс Банке». Еще одно нововведение — внедрения сервиса поиска начислений и оплаты электроэнергии в пользу «Татэнергосбыт» по коду ОКО и домохозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter