Ford оценил потери от закрытия заводов в России

Ford оценил потери от закрытия заводов в России

26 апреля 2019, 17:50ЭкономикаPhoto: ford.ru
Американский автопроизводитель Ford списал $174 млн в первом квартале 2019 года в связи с реструктуризацией заводов в России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на раздел разовых расходов в презентации финансовых результатов компании.

Ранее размер единоразовых расходов оценивался в $450-$500 млн до вычета налогов. Из этой суммы $250-300 млн— нефинансовые расходы, причиной которых станет ускоренное обесценение и амортизация, а также это поправки на инвентаризацию и деконсолидацию. Остальные $200 млн направят в основном на компенсацию поставщикам и уволенным сотрудникам.

В конце марта Ford подтвердил закрытие трех предприятий: двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. При этом компания сконцентрируется на выпуске Ford Transit в Татарстане и укреплении его позиций на рынке легкого коммерческого транспорта.

Ford выделит $200 миллионов на выплаты поставщикам и сокращаемым сотрудникам в результате реструктуризации бизнеса в России. Группа «Камаз» и Haier предложили последним работать на их предприятиях.

СМИ писали, что китайская компания GAC намерена выйти на российский рынок и забрать долю компании Ford.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter