Сергей Катырин рассказал о безболезненном выходе бизнеса из кризиса COVID-19

Сергей Катырин рассказал о безболезненном выходе бизнеса из кризиса COVID-19
Сергей Катырин рассказал о безболезненном выходе бизнеса из кризиса COVID-19
26 мая 2020, 10:06ЭкономикаФото: Inkazan
Президент торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин поздравил бизнесменов с Днем предпринимательства и рассказал о том, как бизнесу выйти из образовавшегося из-за коронавируса COVID-19 кризиса. Его слова приводит РБК.

Катырин отметил, что в этом году из-за коронавируса нельзя отпраздновать этот день в очном формате, поэтому мероприятия в рамках Дня предпринимательства будут проводиться в дистанционном формате. ТПП РФ организовала онлайн-форум, в котором примут участие несколько десятков тысяч человек.

По словам главы палаты, власти стараются много общаться с бизнесом в период пандемии коронавируса. ТПП России также старается поддержать предпринимателей. В частности, организация бесплатно предоставляет документы по обстоятельствам непреодолимой силы, по форс-мажорам и так далее.

Говоря о том, как бизнесу наиболее безболезненно выйти из карантина, Катырин заметил, что основными вопросами являются финансирование и сбыт. «Считаю, что один из главных вопросов <…> это повышение потребительского спроса, это повышение уровня жизни населения. И тогда появится потребительский спрос и, естественно, это будет оживлять экономику», — добавил он.

Также глава ТПП РФ поздравил бизнесменов с Днем предпринимательства, пожелав им здоровья, веры в себя, семью и свою страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter