Благотворительный фонд «В твою пользу» выиграл гранты «Татнефти» на сумму 2,1 млн руб

Благотворительный фонд «В твою пользу» выиграл гранты «Татнефти» на сумму 2,1 млн руб
Благотворительный фонд «В твою пользу» выиграл гранты «Татнефти» на сумму 2,1 млн руб
26 мая, 08:00ЭкономикаФото: пресс-служба ПАО «Татнефть»
Поддержку конкурса «Энергия добра» получили проекты театральной студии и студии программирования для детей с расстройством аутического спектра.

Проекты казанского благотворительного фонда «В твою пользу» для развития и реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра стали обладателями грантов VI конкурса «Энергия добра «Татнефти». Общая сумма грантов составила 2,1 млн. рублей. Деньги выделены для создания инклюзивной театральной студии и студии программирования, в которых смогут заниматься подростки с ментальными нарушениями. Оба проекта станут первыми в Татарстане ориентированными для детей с аутизмом. Планируется, что они заработают уже в этом году.

Пилотная программа театральной студии рассчитана на 10 месяцев для 18 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Планируется организовать группы по смешанному типу: подростки с аутизмом будут заниматься вместе с остальными детьми. Занятия будут проходить по трем направлениям: сценическая речь, сценическое движение и актерское мастерство. Главной задачей станет развитие эмоционального интеллекта и раскрытие творческого потенциала детей. Кроме того, работа в студии поможет им в социализации и реабилитации.

Студия программирования для детей с аутизмом позволит помочь им освоить азы программирования и IT-технологий, поможет поступить в профильный ВУЗ и получить профессию. Здесь в течение девяти месяцев для детей будет организован учебный курс, ориентированный специально для подростков с расстройством аутистического спектра. Итогом занятий для каждого воспитанника станет дипломный проект — анимационный мультфильм, приложение или программа.

Подведение итогов и церемония награждения VI конкурса грантов «Энергия добра «Татнефти» прошла накануне в Альметьевске. Экспертами выступили партнеры Благотворительного фонда «Татнефть» из федеральных фондов: «Русфонд», «Подари жизнь», «Подарок ангелу», «Новые имена», «Родительский мост», общественные деятели, видные представители науки, культуры и искусства, руководители государственных структур, образовательных учреждений, специалисты компании и благотворительного фонда «Татнефть».

Напомним, благотворительный фонд «В твою пользу» возобновил свою работу в начале 2020 года по инициативе депутата Государственного Совета РТ, директора строительной компании «СМУ-88» Ильи Вольфсона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter