Шигабутдинов покинет пост гендиректора «ТАИФа»

Шигабутдинов покинет пост гендиректора «ТАИФа»

26 июня 2019, 10:10ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Генеральный директор группы компаний «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов в интервью газете «Ведомости» рассказал о том, что решил покинуть свой пост.

Шигабутдинов заявил, что в будущем может стать «помощником или советником» нового руководителя группы. Также гендиректор «ТАИФа» хочет принять участие в формировании новой команды компании. После смены руководства, добавил Шигабутдинов, группе придется пройти «переходный период».

«Тот, кто придет, должен перенять весь опыт, знания, методы, которые у меня есть. Потому что эта должность требует огромной отдачи, гибкости и терпения», - заявил он. Шигабутдинов не уточнил, когда пройдет смена генерального директора компании, но он не хочет быть «тормозом» для организации.

Шигабутдинов окончил Казанский авиационный институт в 1976 году, после этого стал инженером СКБ-5 и НИЛ №47. В 1979 году он занял пост замдиректора совхоза «Нармонский» и начальником отдела, замдиректора Бауманского райпищеторга Казани. С 1987 по 1991 годы Шигабутдинов был заместителем генерального директора объединения по строительству, снабжению и сбыту объединения «Татрыбпром».

В 1991 году он стал гендиректором внешнеторгового научно-производственного объединения «Казань», а с 1995 года был гендиректором АО «ТАИФ». В 2002 году Шигабутдинову присвоили звание «Заслуженный экономист республики Татарстан», в 2007 году ему вручили медаль «За доблестный труд» указом главы РТ. В 2017 году Шигабутдинов получил орден «Дуслык».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter