Шигабутдинов рассказал об убытке «ТАИФ-НК» в 9 млрд рублей

Шигабутдинов рассказал об убытке «ТАИФ-НК» в 9 млрд рублей

26 июня 2019, 11:47ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Генеральный директор группы компании «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов рассказал, что по итогам 2018 года предприятие «ТАИФ-НК» получило убыток в 9 миллиардов рублей. Его слова приводит газета «Ведомости».

Шигабутдинов заявил, что убыток компенсировали благодаря безвозмездной финансовой помощи головной компании – АО «ТАИФ». Сейчас предприятие остается убыточным, хоть динамика и снизилась. Глава «ТАИФа» сказал, что компания не может покрыть издержки и убыточность благодаря нефтедобыче, так как «ее нет».

«Налоговый маневр в отрасли продолжается. Поэтому единственный вариант — это всеми силами сделать нефтепереработку прибыльной», - сказал Шигабутдинов. Сейчас «ТАИФу» предлагают кредиты на $6 миллиардов, при этом компания не заинтересована в продаже небольших пакетов акций.

До этого Шигабутдинов рассказал о том, что решил покинуть свой пост. Он заявил, что в будущем может стать «помощником или советником» нового руководителя группы. Также гендиректор «ТАИФа» хочет принять участие в формировании новой команды компании. После смены руководства, добавил Шигабутдинов, группе придется пройти «переходный период».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter