Стало известно, выплатит ли Россия долг перед ПАСЕ

Стало известно, выплатит ли Россия долг перед ПАСЕ

26 июня 2019, 21:25ЭкономикаPhoto: council.gov.ru
Бывший посол России в США, заместитель руководителя делегации страны в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Сергей Кисляк рассказал о том, будет ли российская сторона возвращать долг ассамблее.

По его словам, Россия намерена вернуть долг перед ПАСЕ. Сейчас необходимо определиться, в какие сроки это будет сделано и какие будут размеры траншей. Кисляк заметил, что это входит в компетенцию министерства финансов РФ.

«Принципиальна наша позиция, что когда Россия пользуется полнотой всех прав организации, то она будет нести все свои обязанности», - приводит слова Кисляка «Интерфакс». Отмечается, что Россия не платила взносы в ПАСЕ с 2017 года.

В среду, 26 июня, ассамблея в полном объеме подтвердила полномочия делегации России. В голосовании по поводу принятия документа приняли участие 193 депутата ПАСЕ. За подтверждение резолюции проголосовали 116 парламентариев, против – 62, еще 15 решили воздержаться.

Глава комитета министров Совета Европы Тимо Сойни в начале 2019 года в ответ на вопрос о России заявил, что все страны, состоящие в организации, должны платить членские взносы. Позже пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген рассказал, что российская сторона за последние годы не выплатила около €60 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter