Глава ТПП РФ: «Почти все поправки в Конституцию актуальны для бизнеса»

Глава ТПП РФ: «Почти все поправки в Конституцию актуальны для бизнеса»
Глава ТПП РФ: «Почти все поправки в Конституцию актуальны для бизнеса»
26 июня 2020, 11:42ЭкономикаФото: Inkazan
Президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин прокомментировал голосование по поправкам в Конституцию страны. Об этом он рассказал в программе «Бизнес-Новость» на РБК.

Голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. Катырин отметил, что ТПП РФ и региональные подразделения принимали активное участие в разработке и обсуждении поправок. Так, из регионов приходило «тысячи пожеланий». Глава организации заявил, что им импонировали внесенные поправки.

«Они (пожелания, - прим. Inkazan) разных аспектов касались: и предпринимательства, и позицию чиновников и много чего другого. Поэтому значительная часть пожеланий, которые были, они в этих поправках нашли свое отражение», - заявил Катырин. Он также сказал, что большинство обратившихся в ТПП с идеями для поправок должны быть довольны.

На вопрос о том, какие поправки наиболее актуальны для бизнеса, Катырин заявил, что «практически все». В свою очередь для ТПП важно, чтобы предприниматели понимали, что где бы они не развивали бизнес, он никогда не уйдет за рубеж. Помимо этого, Катырин отметил важность социального климата в любом коллективе.

«Для нас важно, что в Конституции появилось обязательство правительства развивать предпринимательство и поощрять частную инициативу. Да в общем-то, за что не возьмись - оно все в той или иной степени важно для предпринимательства: социальный климат, уровень заработной платы», - добавил президент ТПП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter