В июне рост цен в регионах России не превысил 4% - Минэкономразвития

В июне рост цен в регионах России не превысил 4% - Минэкономразвития

26 июля 2018, 11:36
Экономика
Photo: inkazan.ru
Министерство экономического развития не зафиксировало в российских регионах рост цен в июне больше, чем 4% в годовом выражении. Об этом говорится в «Картине инфляции» ведомства, передают «Известия».

По данным ведомства, только в одном регионе зафиксирована дефляция – в Дагестане зафиксировали снижение цен на 0,2%. Следом в рейтинге с самой низкой инфляцией идут Ростовская и Тверская области – там повышение цен оказалось в среднем на уровне 0,6%. В Крыму и Омской области – 0,7% и 0,8% соответственно.

Наибольшая инфляция зафиксирована в Ингушетии – там товары подорожали на 3,7%, следом расположились Чукотка и Московская область – по 3,6%. В Хабаровском крае и Нижегородской области рост цен зафиксирован на уровне 3,5%. В среднем в июне рост потребительских цен составил 2,3% в годовом выражении.

В мае годовая инфляция на потребительском рынке Татарстана составила 2,2%, что ниже общероссийского показателя (2,4%). Отмечается, что инфляция в сегменте непродовольственных товаров ускорилась из-за цен на бензин. Основным фактором, удерживающим инфляцию в республике на низком уровне, остается динамика цен на продовольственные товары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter