Нефтегазохимический комплекс Татарстана не показал ожидаемого роста

Нефтегазохимический комплекс Татарстана не показал ожидаемого роста

26 августа 2019, 18:26ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана не показали ожидаемого роста объемов производства, сроки запуска ряда предприятий были перенесены. Об этом на заседании АО «Татнефтехиминвест-холдинга» сообщил его гендиретор Рафинат Яруллин.

В текущем году заканчивается срок действия четвертой программы развития нефтегазохимического комплекса, рассчитанная на 2015-2018 годы. Ожидалось, что объемы производства вырастут на 21%, фактически они увеличились на 8%. При этом сроки запуска большинства производств были перенесены.

По словам Яруллина, причиной стало осложнение ситуации в банковском секторе - компаниям стало тяжелее получать займы и государственные меры поддержки. В большинстве своем с этим столкнулись химические компании и предприятия, выпускающие пластмассу.

На заседании был представлен проект программы развития комплекса до 2024 года. Глава РТ Рустам Минниханов поручил внести предложения к ней до 4 сентября - в октябре документ должен быть принят, уверен он.

«Надо переходить от постановки целей и задач на ближайшие 5 лет к более долгосрочной перспективе. Нужна отраслевая идеология формирования качественного рывка в развитии. Приоритетом должны стать проекты по использованию нефти как ценнейшего сырья для нефтехимии», — сказал глава РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter