На новые поликлиники и школы в Татарстане выделят сотни миллионов рублей

На новые поликлиники и школы в Татарстане выделят сотни миллионов рублей
На новые поликлиники и школы в Татарстане выделят сотни миллионов рублей
26 августа 2021, 12:35ЭкономикаФото: Inkazan
Для Татарстана выделили 376,1 миллиона рублей для расселения «аварийщиков» и строительство инфраструктуры в новостройках. Соответствующее распоряжение появилось на портале правительства России.

Согласно документу, республика наряду с другими девятью регионами получит средства для опережающего возведения инфраструктуры в новостройках: образовательных и медицинских учреждений, дорог и коммунальных объектов. Всего на эти цели направят 3,4 миллиарда рублей. Строительство будет вестись в рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». В кабмине заявили, что средства реализоваться должны в 2022–2023 годах, однако поступят они в регионы уже сейчас.

В текущем году в столице Татарстана по нацпроекту «Жилье и городская среда» возведут три детских садика и одну школу. Школа расположится в жилом комплексе «Арт-Сити», а детские сады — в ЖК «Весна-2», «Салават Купере» и «Новые Горки».

В 2021 году министерство строительства Татарстана попало в 6 национальных проектов: «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура», на что выделили более 11 миллиардов рублей.

Помимо этого, дополнительно 13,1 миллиарда направят в 23 субъекта России на ускоренное расселение аварийного жилья. Напомним, что 5,9 миллиарда рублей выделили для досрочного завершения программы расселения аварийного жилья. Татарстан также вошел в список регионов, которые получат средства на эти цели.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter