Дочерняя компания "Аэрофлота" оплатит полеты "ВИМ-Авиа"

Дочерняя компания "Аэрофлота" оплатит полеты "ВИМ-Авиа"

26 сентября 2017, 16:17
Экономика
Photo: vim-avia.com
Авиакомпания "Россия" оплатит полеты самолетов "ВИМ-Авиа". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на собеседника в Росавиации.

Отмечается, что теперь все 29 самолетов "ВИМ-Авиа" будут базироваться во Внуково. Это стало известно на совещании Росавиации. Ранее все самолеты находились в Домодедово.

Также общие затраты компании "Россия" могут превысить миллиард рублей. Количество рейсов пока не уточняется, но уже сегодня вечером из Внуково будут вылетать рейсы компании "ВИМ-Авиа".

Добавим, что авиакомпания "Россия" является самой крупной после головной компании. За первое полугодие услугами компании воспользовалось 7,8 миллиона человек.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Сегодня Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter