Глава Минтранса заявил о бесполезности господдержки "ВИМ-Авиа"

Глава Минтранса заявил о бесполезности господдержки "ВИМ-Авиа"

26 сентября 2017, 17:15
Экономика
Photo: tourprom.ru
Глава министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов поделился мнением насчет финансовой ситуации в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Об этом сообщает ТАСС.

"Господдержка уже бессмысленна, потому что компания практически прекратила работу. Нужна господдержка в решении этой ситуации. Предложения такие формируются штабом и через Минтранс будут направлены в правительство", - отметил Соколов.

Также глава минтранса заявил, что за перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" возьмутся греческие авиакомпании. Ранее компания "Россия", которая является дочерней для "Аэрофлота", выразила желание заплатить за полеты самолетов "ВИМ-Авиа".

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Сегодня Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter