На реконструкцию «Черного озера» выделяют еще 70 млн рублей

На реконструкцию «Черного озера» выделяют еще 70 млн рублей

26 сентября 2017, 20:55
Экономика
Photo: kazan.kp.ru
На ремонт казанского парка «Черное озеро» из федерального бюджета и бюджета Татарстана выделят 70 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Подрядчик должен сделать новые тротуары, озеленить территорию и установить малые архитектурные формы, провести ремонт чаши озера, выполнить гидроизоляцию фонтанов. Кроме того, реконструировать лестницы, канализацию и водопровод, наружное освещение, сети электроснабжения и системы полива. Работы нужно выполнить до 15 декабря этого года.

Новую концепцию парка презентовали в июле 2015 года советник главы Татарстана Наталья Фишман и тогдашний премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Реконструкцию поделили на 2 этапа. Фишман пообещала, что первую часть парка откроют к концу лета 2015 года, а полностью «Черное озеро» обновится к ноябрю 2016. Первый этап ремонта завершили с опозданием на один год, в сентябре 2016 года. Второй этап тогда пообещали завершить к 30 августа 2017. Когда назначенное время подошло, срок сдачи отодвинули на конец года.

Спустя полгода после сдачи первого этапа, на каменных конструкциях осыпалась штукатурка. А талая вода размыла несколько дорожек в парке. Работы по реконструкции второй очереди прошедшим летом практически не велись. Только несколько дней в неделю на объекте появлялись двое рабочих.

Проект реконструкции изначально оценивался в 230 млн рублей. 100 млн должен был дать инвестор – компания «Парадигма». 50 млн выделить бюджет республики. Происхождения еще 80 млн рублей не уточнялось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter