Татарстан представит свою продукцию в Китае

Татарстан представит свою продукцию в Китае

26 сентября 2017, 21:16
Экономика
Photo: РИА Новости
Татарстан на встрече с китайской делегацией международного проекта World Food City презентовали возможности сотрудничества в рамках проекта, - передает «РИА Новости».

«На данный момент Татарстан не так значительно представлен в Китае в сегменте продовольственных товаров, поэтому нам необходимо продвигать татарстанские продукты в Китай и использовать такие площадки», - сказала руководитель Агентства инвестиционного развития республики (АИР РТ) Талия Минуллина.

Как отмечает АИР РТ, открытие павильона с татарстанской продукцией позволит компаниям Татарстана получить прямой выход на китайские торговые сети с минимальными издержками.

World Food City осуществляет поставки продуктов в более чем 2 миллиона китайских и гонконгских магазинов оптовой и розничной торговли. Официальное открытие центра планируется на конец октября.

Ранее сообщалось, что товарооборот Татарстана и Китая в прошлом году увеличился до $372 миллионов. По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, Китай – крупнейший торговый партнер России. В Татарстане в сотрудничестве с китайцами реализовано несколько проектов. В Менделеевске при участии Китайской национальной химико-инженерной корпорации построили завод минеральных удобрений «Аммоний». Корпорация Haier запустила в Татарстане предприятие по выпуску холодильников и планирует открыть в РТ индустриальный парк. С Тяньцзинской зоной экономического и технического развития ведут работа над созданием совместного предприятия для развития третьей очереди ОЭЗ «Алабуга».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter