«Вим-Авиа» не будет выполнять чартерные рейсы — Росавиация

«Вим-Авиа» не будет выполнять чартерные рейсы — Росавиация

26 сентября 2017, 09:24
Экономика
Photo: РИА Новости
Перевозчик «ВИМ-Авиа» прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности. Об этом сообщает Росавиация.

«По информации собственника авиакомпании, у перевозчика нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами», — заявили в организации. Поэтому «ВИМ-Авиа» решила полностью прекратить чартерные перевозки, говорится в сообщении Росавиации.

Организация отмечает, что при проведении мониторинга финансово-экономического состояния в Федеральное агентство воздушного транспорта предоставлялась бухотчетность, свидетельствовавшая о положительном состоянии авиакомпании. При проведении плановой проверки Росавиация обещала учесть данный факт и направить эту информацию в правоохранительные структуры.

Федеральное агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа». «Рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью. Реализация указанных мероприятий завершится в ближайшее время», — сообщили в ведомстве.

В Росавиации заявили, что продолжают работать с кредиторами авиаперевозчика. Им интересна авиакомпания при коренном изменении ее финмодели. «С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене «ВИМ-Авиа» на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока», — сообщили в агентстве.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании «ВИМ-Авиа». Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter