"ВИМ-Авиа" ведет переговоры со спонсорами о возобновлении полетов

"ВИМ-Авиа" ведет переговоры со спонсорами о возобновлении полетов

26 сентября 2017, 13:47
Экономика
Photo: Михаил Почуев / ТАСС / Scanpix / LETA
Авиационная компания "ВИМ-Авиа" выступила с официальным обращением по поводу сложившейся финансовой ситуации в организации.

Пресс-служба "ВИМ-Авиа" отметила, что у компании закончились деньги, а финансирование полетов заморожено. Также в аэропортах приостановили обслуживание самолетов "ВИМ-Авиа".

"В данный момент мы продолжаем переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании, для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров. Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также партнеров из туристической отрасли", - сообщила пресс-служба компании.

Также в "ВИМ-Авиа" отметили, что возможно введение внешнего антикризисного управления. В компании приняли все возможные меры для скорейшего возобновления работы.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Сегодня Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter