Бабич: Россия может нарастить поставки нефтепродуктов в Белоруссию на 10-15%

Бабич: Россия может нарастить поставки нефтепродуктов в Белоруссию на 10-15%

26 сентября, 16:43
Экономика
Photo: Роман Владимиров / ria.ru
В 2019 году Россия может увеличить поставки нефтепродуктов в Белоруссию на 10-15% для нужд белорусского нефтехима, заявил российский посол в этой стране Михаил Бабич. Его слова передает РИА «Новости».

Ранее российская сторона намеревалась ограничить беспошлинные поставки. Как пояснял министр энергетики РФ Александр Новак, проблема в том, что нефтепродукты могут просто реэкспортироваться, и в этом случае экспортные пошлины российский бюджет недополучает, поскольку они зачисляются в белорусский бюджет.

Москва и Минск разработали два варианта решения вопросов с «перетаможкой» нефти и поставкой темных нефтепродуктов из РФ..

«Поддержано предложение белорусских партнеров, что объем будет увеличен на 10-15% в 2019 году по отношению к 2018 году», — заявил Бабич.

Поставить точку в этом вопросе планируется на полях саммита СНГ в Душанбе. Российский посол об объемах поставок сказал: «сколько нужно будет для потребления, развития нефтехимического производства в Белоруссии, столько и будет поставляться по итогам переговоров».

Бывший полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Белоруссии. Указ подписан Путиным 24 августа. Кандидатуру Бабича одобрили для назначения его послом в Белоруссии в июле. Сообщалось, что Кремль долгое время ждал агреман на его назначение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter