«РЖД» попросит компенсировать дополнительные расходы на топливо

«РЖД» попросит компенсировать дополнительные расходы на топливо

26 сентября 2018, 15:39
Экономика
Photo: inkazan.ru
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) попросит компенсировать компании возросшие весной расходы на дизельное топливо. Об этом рассказал заместитель министра транспорта России Алан Лушников.

дополнительно. Сейчас мы рассматриваем, нужно ли еще как-то компенсировать избыточное ценовое давление», - приводит его слова РИА «Новости».

Лушников также добавил, что при обсуждении долгосрочного тарифа стороны договорились о том, что компания берет на себя все вопросы, которые связаны с ценовым давлением. Несмотря на это, РЖД не устраивают большие потери, именно поэтому компания хочет компенсировать расходы.

В начале июля 2018 года аналитики из компании Sanford C. Bernstein & Co (SCB) сделали прогноз о росте цен на нефть до $150 за баррель. Специалисты считают, что цены на нефть могут вырасти из-за снижения инвестиций в геологоразведку, что повлечет за собой дефицит на рынке сырья. В последние годы наблюдается избыток предложения на рынке топлива.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что сегодняшние цены на нефть носят временный характер. По его словам, текущая ситуация с повышением цены до 70−80 долларов носит в том числе конъюнктурный характер, а в будущем стоимость одного барреля нефти снизится до 50 долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter