Суд не признал недействительной сделку «Татфондбанка» с физлицом на 40 млн рублей

Суд не признал недействительной сделку «Татфондбанка» с физлицом на 40 млн рублей

26 сентября 2018, 16:19
Экономика
Photo: inkazan.ru
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица ПАО «Татфондбанк» обратилось в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать недействительной сделку с физическим лицом.

Физлицо по заявлению перевел 40 миллионов рублей со своего счета 8 декабря 2016 года. В результате суд не стал соглашаться с требованиями агентства, отказав в удовлетворении заявления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Также АСВ подало иск против ООО «АКМЕДИКА» с требованием признать недействительными банковские операции на 19 миллионов рублей. Компания перевела эти деньги третьему лицу. В этот раз суд согласился с требованиями агентства.

Банковские операции с ООО «АКМЕДИКА» признаны недействительными, в отношении компании приняты последствия недействительности сделок в виде взыскания 19 млн рублей и восстановления обязательств банка перед компанией в указанном размере.

Арбитраж также обязал «АКМЕДИКА» выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами. Эти деньги подлежат начислению в конкурсную массу в размере ключевой ставки Банка России действующей с даты вступления в законную силу судебного акта до даты фактического исполнения.

Компания «АКМЕДИКА» принадлежит Айдару Шамсутдиновичу и Фариде Яфазовой. Выручка предприятия в 2017 году составила 355 миллионов рублей, а чистая прибыль – 1,85 миллиона рублей. «АКМЕДИКА» занимается торговлей оптовой фармацевтической продукцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter