КЗСК и УФСИН оказались среди проблемных потребителей электричества в Татарстане

КЗСК и УФСИН оказались среди проблемных потребителей электричества в Татарстане

26 сентября 2019, 11:01ЭкономикаPhoto: пресс-служба министерства строительства РТ
Заместитель директора по экономике и финансам АО «Татэнергосбыт» Ильсияр Гимазетдинова во время заседания совета директоров компании рассказала о самых проблемных потребителях электроэнергии в Татарстане. Ее слова приводит пресс-служба правительства РТ.

По состоянию на 1 июля 2019 года потребители в республике задолжали за электричество 335 миллионов рублей, что соответствует уровню 2018 года. Доля просроченной задолженности при этом снизилась до 5,9%.

Наиболее проблемными потребителями стали подразделения управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) и министерства обороны России, которые финансируются за счет федерального бюджета.

Также проблемы с оплатой электроэнергии есть у Казанского завода синтетического каучука (КЗСК), ООО «ЭНЕРГОПАРТНЕР», «Осиновские инженерные сети», а также «Бавлыводоканал», «Тетюши-Водоканал» и «Алексеевскводоканал».

Весной 2018 года была введена процедура наблюдения на КЗСК. Позже завод, являющийся стратегическим предприятием России, перевели под внешнее управление. Предполагалось, что в таком статусе завод пробудет до 29 февраля 2020 года. В июле 2019 года суд признал завод банкротом и ввел конкурсное производство.

В середине сентября стало известно о новом инвесторе для КЗСК. Тогда сообщалось, что инвестором станет одно из предприятий холдинга «Промышленные технологии». Позже появилась информация, что инвестировать в завод будет АО «Синтез». По оценкам экспертов, для восстановления работы КЗСК потребуется от 4 до 6 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter