«Казметрострой» захотели обанкротить в четвертый раз в 2020 году

«Казметрострой» захотели обанкротить в четвертый раз в 2020 году

26 сентября , 08:30ЭкономикаPhoto: Inkazan
Московское ООО «СП ТрансТоннельСтрой» намерено обратиться в Арбитражный суд Татарстана с требованием обанкротить АО «Казметрострой». Соответствующая информация появилась в базе «СПАРК-Интерфакс».

Сообщение появилось в среду, 23 сентября. О причинах такого решения не сообщается. В 2016 году «Казметрострой» заключил с «СП ТрансТоннельСтрой» два контракта на представление электроэнергии на сумму 9,5 миллиона рублей.

Отметим, что с начала 2020 года это уже четвертая компания, которая намерена обратиться в суд с иском о банкротстве казанской компании. В картотеке суда также указано, что в конце 2019 года с требованием обанкротить «Казметрострой» обратилась компания «16 регион», однако в итоге суд отказал в требовании.

В 2019 году «СП ТрансТоннельСтрой» заработал» 1,89 миллиарда рублей при чистой прибыли в 61 тысячу. Активы компании — отрицательные на 203 миллиона. В отношении организации применили процедуру банкротства. Владельцами указаны АО «Мосинжпроект», ООО «СП ТТС» и ООО «МИП-Актив».

У «Казметростроя» в прошлом году выручка составила 981,85 миллиона рублей, а чистая прибыль — 2,63 миллиона. Генеральным директором является Марат Рахимов, а принадлежит компания комитету земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Казани. Активы предприятия оцениваются в 1,56 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter