Центробанк за последние три года выявил около 600 финансовых пирамиды в России

Центробанк за последние три года выявил около 600 финансовых пирамиды в России

26 октября 2018, 20:03
Экономика
Photo: PxHere
За девять месяцев 2018 года Центральный банк России выявил в стране 134 финансовых пирамиды. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

В прошлом году Центробанк выявил примерно столько же пирамид, добавил он. Всего за последние три года регулятор выявил около 600 финансовых пирамид. «Большинство финансовых пирамид, которые сейчас действуют, - они небольшие, региональные», - приводит его слова ТАСС.

Несмотря на это, есть и «системные организаторы финансовых пирамид», которые появляются в одном регионе, проводят там рекламную кампанию и «быстро сворачивают свою деятельность». После этого такие организаторы переходят в другой регион, заметил Лях.

«Их деятельность направлена на узкий сегмент населения, конкретно на пожилых либо конкретно на молодежь или на тех, кто переехал. Например, в Краснодарском крае достаточно активно рекламировались услуги для пенсионеров, которые переехали с Севера - точно у них есть деньги, скопленные за свою жизнь», - добавил представитель Центробанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter