Казанские ТЦ предложили облегчить QR-режим

Казанские ТЦ предложили облегчить QR-режим
Казанские ТЦ предложили облегчить QR-режим
26 октября 2021, 09:57ЭкономикаФото: 1MI
Казанские торговые центры предложили властям несколько мер, которые могли бы облегчить QR-режим. Свои идеи они озвучили на встрече представителей бизнеса и исполкома, администрации Вахитовского и Приволжского района.

По словам генерального директора гипермаркета «Кольцо» Романа Котенкова, следует изменить плату за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), так как количество посетителей и сотрудников ТЦ сократилось.

«Мы потеряли 70% трафика, то есть людей приходит меньше. Арендаторы сократили сотрудников от 30 до 50% <…> Количество людей сократилось физически. Поэтому у меня просьба: давайте рассмотрим вопрос о сокращении тарифов на вывоз ТКО. Потому что мусора меньше, платим мы то же самое. Цифры у всех большие», — рассказал Котенков. В частности он предлагает снизить тариф на вывоз мусора до 70% на время действия QR-кодов или перейти на оплату по факту.

Также Котенков считает нужным перенести платежи по налогу на имущество за IV квартал нынешнего года на III или на IV квартал 2022 года.

Третья идея касается доступа в ТЦ вакцинированных людей, у которых нет QR-кода. Это, например, привившиеся зарубежными препаратами и военные, которые в силу ограничений о персональных данных не могут получить код.

Кроме того, управляющие торговыми центрами просят систематизировать рейды. В «коронавирусное» время в день приходят по 5-6 проверок, подтвердила директор по развитию UD Group Валентина Сахабеева. Эта компания управляет ТЦ KazanMall.

«У нас как у бизнеса простой вопрос: у них все хорошо на работе, да?!», — возмутилась Сахабиева.

На этой же встрече торговые центры поторопили власти с решением о нерабочих днях. О чем просит бизнес и что за дамоклов меч висит над его головой, ранее писал Inkazan.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter