Традиционный татарский обед подорожал

Традиционный татарский обед подорожал
26 ноября 2020, 13:49ЭкономикаФото: cbr.ru
Экономисты узнали, сколько стоит национальный обед в Татарстане в 2020 году. В его состав вошли три блюда — суп токмач, эчпочмак и губадия. Цены выяснили и опубликовали на сайте сотрудники Национального банка по РТ.

Экономисты изучили цены с октября 2019 по октябрь 2020 годов. Стоимость продуктов считали с расчетом на семью из четырех человек. Так, чтобы приготовить суп токмач с курицей, необходимо было потратить около 152 рублей, что на 1,1% больше, чем в прошлом году. Произошло это из-за того, что подорожала картошка. А вот курица, наоборот, уменьшилась в стоимости.

Для того, чтобы испечь десять эчпочмаков, семье из четырех человек понадобилось бы выложить из кошелька 426 рублей. В прошлом году общая стоимость продуктов для выпечки была ниже на 6,5%. Подорожал основной компонент — мясо без костей.

Губадия в 2020 обошлась в 555 рублей. Годовой прирост составил 3%. Причиной тому — подорожание на 1,6% сливочного масла. Итого общая стоимость обеда из любимых национальных блюд татарстанцев составила в этом году 1 133 рубля, что на 4% выше суммы в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter