В Казани «Метроэлектротранс» купит рельсов на 25,5 млн рублей

В Казани «Метроэлектротранс» купит рельсов на 25,5 млн рублей
В Казани «Метроэлектротранс» купит рельсов на 25,5 млн рублей
26 ноября 2020, 21:19ЭкономикаФото: Inkazan
В Казани МУП «Метроэлектротранс» потратит 25,5 миллиона рублей на закупку рельсов двух типов. Информация появилась на сайте госзакупок.

Тендер объявлен на два типа рельсов — Р-65, которые используются на магистральных железных дорогах, подъездных путях и для крановых путей козловых кранов, и на рельсы РТ62 для трамвайных путей. Всего планируется закупка 136 тонн рельсов первого типа стоимостью 13,1 млн рублей и 130 тонн рельсов для трамвайных путей за 12,4 млн рублей.

Согласно документу, закупки осуществляются вследствие аварии, при необходимости медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы чрезвычайных ситуаций.

Аукцион проходит в электронной форме. Срок подачи заявки до 1 декабря 2020 года. Итоги тендера подведут 3 декабря. «Метроэлектротранс» также разместил несколько закупок на покупку и других комплектующих на несколько миллионов рублей.

Напомним, что в начале октября произошло несколько резонансных ДТП с участием трамваев. На улице Техническая трамвай маршрута № 5 сошел с рельсов, протаранив несколько автомобилей и столбов. Позже на улице Гвардейская у трамвая отказали тормоза, из-за чего он покатился вниз с горки и врезался в несколько машин. Также в ноябре на перекрестке улиц Даурская и Зорге в Советском районе произошло смертельное ДТП с участием трамвая, который сбил 70-летнюю женщину насмерть.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter