Власти Татарстана узнали о санкциях против «Элекона» из СМИ

Власти Татарстана узнали о санкциях против «Элекона» из СМИ

26 ноября 2020, 11:47ЭкономикаPhoto: Inkazan
Власти Татарстана узнали о включении казанского завода «Элекон» в санкционный список США из средств массовой информации.

«Как и сам „Элекон“, мы узнали об этом из сообщений СМИ, потому что никто никакие официальные документы не направляет из США. На сегодняшний день, насколько мы понимаем, и „Элекон“ об этом уже публично заявил, они не видят угрозы для своей деятельности от введения этих санкций. Насколько нам известно, они длятся порядка 2 лет и могут быть сняты преждевременно. Как заявляет сама компания, та номенклатура, которую они производят, и составляющие, которые они используют они, преимущественно отечественного производства, поэтому серьезных рисков для своего предприятия они в этом не видят», — прокомментировала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

На этой неделе стало известно, что Госдеп США ввел санкции в отношении трех российских предприятий, в том числе казанского «Элекона». По версии Штатов, компании нарушили законодательство страны о нераспространении оружия массового уничтожения.

«Элекон» является одним из главных российских предприятий по разработке и производству электрических соединителей и кабельных сборок. Они изготавливаются для авиационной, железнодорожной, наземной и прочей техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter