Казань попала в тройку по расходам на празднование Нового года

Казань попала в тройку по расходам на празднование Нового года

26 декабря, 14:57ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Казань попала в топ-3 городов, потратившихся на празднование Нового года. Такие данные приводит РБК.

Больше всего на Новый год потратят в Москве, где на украшения и праздничные мероприятия в сумме направят почти 972 млн рублей. Это в полтора раза меньше прошлогодних затрат и в три раза меньше, чем в 2016 году. Почти половина от этой суммы - 428 млн рублей - пойдет на организацию гуляний.

На втором месте оказался Санкт-Петербург, в котором на праздники выделили около 532,4 миллиона рублей. Три четверти от этой суммы пошло на украшение города, а остальное - на праздничные гулянья, концерты и подарки.

В Казани на Новый год потратят более 145 млн рублей. Три четверти от новогоднего бюджета уйдет на декорации. Комитет внешнего благоустройства Казани ранее объявил тендер на украшение города за 106,7 млн рублей. Победителем торгов стала фирма «Агора-Трейд», предложившая 0,5% скидку от максимальной цены контракта.

Украшением столицы РТ занималась итальянская компания Festi Group, украсившая улицу Баумана и набережную озера Кабан. На набережной озера установили 28-метровую световую композицию и световые арки. улицу Баумана украсили 40 светящимися арками. Итальянцы также работали над проектами для Москвы и Санкт-Петербурга.

Занявший четвертое место Челябинск потратит на празднования около 31,7 млн рублей. Половину выделенного бюджета потратят на подарки для детей и семей льготников. Пятой по расходам на Новый год стала Чечня - 31,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter