Медведев предложил увеличить лимит «программы 6,5»

Медведев предложил увеличить лимит «программы 6,5»

27 февраля, 15:06
Экономика
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил увеличить объем кредитования по «программе 6,5» на дополнительные 50 миллиардов рублей. Об этом он сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

фото: ИТАР-ТАСС

«Я предлагаю увеличить лимит этой программы, объем кредитования, на дополнительные 50 миллиардов рублей для выдачи кредитов региональными банками и для их использования на инвестиционные цели. Наша задача — поддержать растущую активность именно в этих сферах, сегментах. Поручаю минэкономразвития вместе с министерством финансов в двухнедельный срок представить согласованные предложения по этим мерам», — сказал Медведев.

«Программа 6,5» — мера гарантийной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в России. Уполномоченным банкам предоставляются кредиты под поручительство госкорпорации МСП под процентную ставку в размере 6,5% годовых. Это позволяет предоставить кредит на сумму от 50 миллионов до 1 миллиарда рублей для малого (11% годовых) и для среднего (10% годовых) бизнеса на запуск новых проектов, пополнение оборотного капитала и другие цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter