Надо учить коллег из регионов спамить как в Татарстане — Медведев

Надо учить коллег из регионов спамить как в Татарстане — Медведев

27 февраля 2017, 17:38
Экономика
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме предложил учить губернаторов рассказывать о преимуществах особых экономических зон на территориях зарубежным предприятиям.

фото: ldpr.tv

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос о привлечении инвесторов в регион заявил, что уже встречался с коллегами из Германии. «Я хочу сказать, что, например, Ульяновская область, Татарстан — их проспекты «лежат». Мы говорим, что это — «спам». Но тем не менее, самые стандартные вещи, «холодные звонки», постоянные поездки и присутствие, общение с инвесторами — действительно дают плоды», — сказал он.

Алиханов отметил, «чтобы оценить, куда лучше инвестировать, в ОЭЗ в Елабуге или в ОЭЗ в Калининграде, как минимум, нужно знать о том, что есть вторая»

«Об «Алабуге» Татарстан рассказал уже практически всему миру. Наша задача — не уповать на то, что мы такие хорошие и к нам сами придут. Все-таки, нужно идти в мир и самим рассказывать о преимуществах», — сказал он.

Директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов, выступавший модератором на заседании, предложил Медведеву учить губернаторов навыкам «холодных продаж». «Чтобы спамили, как это делают в Ульяновске и в Татарстане», — ответил ему Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter