«ТАИФ» попросил ЦБ привлечь его к спасению «Татфондбанка»

«ТАИФ» попросил ЦБ привлечь его к спасению «Татфондбанка»

27 февраля 2017, 11:44
Экономика
Группа «ТАИФ» направила в Центробанк предложения по спасению «Татфондбанка». Эти предложения предусматривают участие группы в докапитализации.

Фото: tfb.ru

Минэкономики Татарстана сегодня официально подтвердило информацию о планах «ТАИФа» участвовать в процессе докапитализации «Татфондбанка». Сообщение о привлечении «ТАИФа» появилась на сайте министерства.

«По обращению президента Республики Татарстан группа компаний “ТАИФ” и партнеры выразили готовность своего участия в санации “Татфондбанка” в качестве стратегических инвесторов. Соответствующее обращение от группы компаний “ТАИФ” и партнеров с возможными вариантами поддержки банка направлено в Центральный Банк России, — сообщает минэкономики. — Наличие Стратегического инвестора является обязательным условием для принятия Центральным Банком России решения о введении процедуры санации банковского учреждения».

О привлечении «ТАИФа» к спасению «Татфондбанка» на прошлой неделе сообщили источники Inkazan, однако в самой компании эту информацию тогда опровергали.

«“ТАИФ” не может быть санатором, им может быть только другой банк. Информации на этот счет я на данный момент не имею», — сказал глава пресс-служба группы Дмитрий Неманов.

16 января об использовании механизма bail-in заявил министр экономики РТ Артем Здунов. При его внедрении, в капитал включаются средства крупнейших вкладчиков. Правительство РТ надеется на то, что кредиторы пойдут навстречу ЦБ РФ и решат списать часть вложений для пополнения капитала «Татфондбанка». После этого ЦБ РФ может санировать «Татфондбанк», а не отнимать у него лицензию.

«Идет большая работа, чтобы банк был санирован. По самой технологии — как только она будет известна, мы сообщим. В зависимости от выбранного способа будет определена сумма спасения. О сроках говорить пока рано, пока там [в «Татфондбанке»] работает временная администрация, она проводит обследование финансового состояния. Когда закончит, тогда всё станет понятно», — сказал Здунов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter