"Альфа-Банк" приостановил членство в Ассоциации российских банков

"Альфа-Банк" приостановил членство в Ассоциации российских банков

27 марта 2017, 20:46
Экономика
Тарлап Анна
Photo: media.rusbase.com
"Альфа-Банк" приостановил членство в Ассоциации российских банков (АРБ) из-за публикации доклада, в разработке которого финансовая организация участия не принимала. В тексте документа содержатся обвинения в цинизме и фаворитизме в адрес ЦБ РФ. Об этом сообщает пресс-служба "Альфа-Банка".

"Стилистика доклада, содержащая обвинения Центрального Банка РФ в цинизме, фаворитизме, работе в режиме "военных операций", умышленном сокращении числа банков, использовании иезуитских формулировок, подрыве устойчивости банковской системы, а также подавлении конкуренции, противоречит духу конструктивного взаимодействия и сотрудничества", - говорится в сообщении "Альфа-Банка".

При этом отмечается, что "дух сотрудничества" существует между Банком России и "здоровой частью национальной банковской системы". Кроме того, по мнению финансовой организации, уровень конкуренции в финансовом секторе определяется качеством, а не количеством работающих кредитных организаций.

"Банки, которые лишились капитала, должны удаляться с рынка. Банк поддерживает усилия регулятора по очищению банковской системы. Для обеспечения конкурентной среды важно не допускать необоснованных различий в регулировании частных финансовых посредников и организаций с государственным участием", - сообщает "Альфа-Банк".

Кредитная организация заявила, что поддерживает меры Банка России по регулированию банковского сектора. Согласно сообщению банка, задача заключается в уточнении итоговых законодательных формулировок и рассмотрении коммерческих интересов всех групп банков.

"Это необходимо сделать в спокойном и взвешенном диалоге, без громких лозунгов, обвинений и ярлыков. Тем самым российская банковская система должна доказать свою зрелость и готовность к изменениям", - сообщает финансовая организация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter