Aurus не входит в сферу реструктуризации — Ford Sollers о закрытии заводов

Aurus не входит в сферу реструктуризации — Ford Sollers о закрытии заводов

27 марта 2019, 16:06ЭкономикаPhoto: minpromtorg.gov.ru
Ford Sollers прокомментировал Inkazan судьбу производства автомобилей Aurus, которое планируется наладить на его площадке в ОЭЗ «Алабуга».

«Aurus является отдельным проектом и не входит в сферу реструктуризации Ford Sollers, о которой мы объявили сегодня», — отметили в пресс-службе.

Также там заявили, что Ford Sollers подаст заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) позже в этом году. Его подписание является одним из блоков стратегического пересмотра, добавили в пресс-службе.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак ранее заявил, что предприятие обсуждает с правительством заключение СПИК по производству автомобилей Ford Transit на территории завода в Елабуге. Это произойдет в ближайшие два месяца.

Как сообщает минпромторг России, СПИК представляет собой новый инструмент промышленной политики, направленный на стимулирование инвестиций в промышленное производство на территории страны. Суть механизма такова: одна сторона — инвестор создает либо модернизирует промпроизводство в России, а другая сторона — государство или регион осуществляет меры стимулирования этой деятельности.

Напомним, сегодня стало известно о закрытии трех предприятий Ford в России: двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter