Ford в России оставит производство коммерческих автомобилей в Елабуге

Ford в России оставит производство коммерческих автомобилей в Елабуге

27 марта 2019, 10:07ЭкономикаPhoto: fordsollers.com
Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о том, что после реструктуризации «Соллерс» с американским концерном Ford в России будут производиться только легкие коммерческие автомобили (LCV).

Сейчас предприятие обсуждает с правительством заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) по производству автомобилей Ford Transit на территории завода в Елабуге. В ближайшие два месяца контракт будет подписан, пишет «Коммерсант». Таким образом, Ford намерен сократить мощности на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах и уйдет из сегмента легковых автомобилей.

Сообщалось, что компания Ford рассматривает возможность отказаться от выпуска и импорта легковых автомобилей в РФ. Причиной отказа от продажи легковушек могли стать плохие продажи легковых автомобилей Ford в стране, в отличие от коммерческих автомобилей. Площадки в Челнах и Всеволожске продадут или закроют.

Председатель территориальной организации МПРА в Санкт-Петербурге и Ленобласти Игорь Темченко ранее заявил, что заводы Ford в России будут работать как минимум до 2020 года, но при этом финансовой поддержки от американской компании не ожидается. Если предприятия будут и дальше приносить убытки, то их закроют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter